+7 (931) 960-18-20
Санкт-Петербург ЛО, деревня Заневка, ул. Заневский Пост, д. 3 стр. 2

Обжарочно-заварочные машины RC 240 / RC 500

Значительное увеличение вкуса и аромата в конечном продукте:

  • Повышения выхода теста (TA, считаем по формуле TA = 100* масса теста/ масса муки)

  • Увеличение срока сохранения свежести продукта

Кохштюк – (нем. Kochstück, kochen — варить) зерновая или мучная субстанция, прошедшая термическую обработку, посредством варки в воде с температурой 85С°. Мы намеренно дистанцируемся от перевода на русский знакомым словом «заварка», так как зачастую под этим термином понимается залитые кипятком и оставленные остывать мука или зёрна, т.е. процесс варки как таковой отсутствует.

Наши обжарочно-заварочные машины RC240 / RC500 позволяют получать стабильный результат.

Технологический процесс ( в общем виде ) в современной немецкой пекарне выглядит следующим образом:

  • смесь из семян, зёрен или хлопьев предварительно обжаривается
  • затем добавляется вода и происходит процесс заваривания при 85С
  • полученный кохштюк выгружается и остывает
  • остывший кохштюк добавляют при замесе в тесто

Разработка обжарочно-заварочных машин была инициирована многочисленными запросами пекарей, которым необходимо все вышеперечисленные процессы представить в компактной установке.

Производственные запросы были следующими:

Обеспечить равномерную обжарку семян, зёрен, шрота и т.д.

Выполнено

Равномерность обжарки перемешивания смеси зёрен или семян внутренним месильным органом. Скорость и направление вращения регулируемы. Для разных режимов (обжарка, заварка, выгрузка) и разных компонентов устанавливается своя скорость.

Избежать подгорания и прилипания продукта при обжарке

Выполнено

Нагрев внутренних полостей машины происходит посредством термомаслянной рубашки, а само термомасло в свою очередь нагревается термоэлементами. Деликатное термомаслянное тепло совместно с перемешиванием позволяет избежать пригорания.

Предотвратить испарение летучих эфирных масел, выделяющихся из семян при обжарке

Выполнено

Обжарка происходит в закрытой ёмкости. При приготовлении кохштюка после обжарки в ёмкость без открывания крышки подаётся вода, которая связывает, выделившиеся эфирные масла. В этом секрет сильной ароматики продуктов с применением кохштюка.

Предусмотреть возможность задавать точную контролируемую температуру варки

Выполнено

На машине серии RC возможно задавать как температуру термомасла, что актуально при обжарке, так и температуру внутри продукта, для того чтобы избежать переваривания или недоваривания и всегда иметь одинаково воспроизводимый результат.

Сделать процесс максимально гигиеничным и упростить помывку

Выполнено

В предыдущей серии ёмкости выполнялись в виде цилиндра с люком для загрузки компонентов. Однако вскоре выявились проблемы с полным промыванием ёмкости, так как верхние боковые поверхности труднодоступны для помывки.

Было принято решение и разработана новая конструкция в виде ванны с большой крышкой, которая полностью решила эту проблему и теперь труднодоступных для помывки мест попросту нет.

Вы можете комбинировать обжарку и заваривание друг с другом. Обжарено-заварочные машины серии RC инструмент, с помощью которого вы сможите предложить клиентам свои уникальные продукты.

Обжарено-заварочная машина RC240

Габариты и размеры в мм.:1540х900х2175 мм.

  • Полезный объем – 240л.
  • Предназначено для эксплуатации без внутреннего давления с температурой термомасла до 220°C
  • Двойная теплообменная рубашка.
  • Перемещается на 4 колёсах, 2 из которых оборудованы стопорами.
  • Подставка горизонтальная, ёмкость наклонена на 5°
  • Очистка и загрузка продукта осуществляются при поднятой крышке ёмкости вручную.
  • Подключаемая мощность – 11,5 кВт
  • Электро подключение CEE32. 380В/3-фазы
Варианты исполнения обжарочно-заварочных машин:

На связи!

Дуденко Андрей
Генеральный директор
dudenko@technology-rus.ru
[instagram-feed num=9 cols=3]
Контакты:
  • 195298, г. Санкт-Петербург, ЛО, деревня Заневка, ул. Заневский Пост, д. 3 стр. 2
  • Тел.: +7 (931) 960-18-20