Значительное увеличение вкуса и аромата в конечном продукте:
Кохштюк – (нем. Kochstück, kochen — варить) зерновая или мучная субстанция, прошедшая термическую обработку, посредством варки в воде с температурой 85С°. Мы намеренно дистанцируемся от перевода на русский знакомым словом «заварка», так как зачастую под этим термином понимается залитые кипятком и оставленные остывать мука или зёрна, т.е. процесс варки как таковой отсутствует.
Наши обжарочно-заварочные машины RC240 / RC500 позволяют получать стабильный результат.
Технологический процесс ( в общем виде ) в современной немецкой пекарне выглядит следующим образом:
Разработка обжарочно-заварочных машин была инициирована многочисленными запросами пекарей, которым необходимо все вышеперечисленные процессы представить в компактной установке.
Производственные запросы были следующими:
Обеспечить равномерную обжарку семян, зёрен, шрота и т.д.
Равномерность обжарки перемешивания смеси зёрен или семян внутренним месильным органом. Скорость и направление вращения регулируемы. Для разных режимов (обжарка, заварка, выгрузка) и разных компонентов устанавливается своя скорость.
Избежать подгорания и прилипания продукта при обжарке
Нагрев внутренних полостей машины происходит посредством термомаслянной рубашки, а само термомасло в свою очередь нагревается термоэлементами. Деликатное термомаслянное тепло совместно с перемешиванием позволяет избежать пригорания.
Предотвратить испарение летучих эфирных масел, выделяющихся из семян при обжарке
Обжарка происходит в закрытой ёмкости. При приготовлении кохштюка после обжарки в ёмкость без открывания крышки подаётся вода, которая связывает, выделившиеся эфирные масла. В этом секрет сильной ароматики продуктов с применением кохштюка.
Предусмотреть возможность задавать точную контролируемую температуру варки
На машине серии RC возможно задавать как температуру термомасла, что актуально при обжарке, так и температуру внутри продукта, для того чтобы избежать переваривания или недоваривания и всегда иметь одинаково воспроизводимый результат.
Сделать процесс максимально гигиеничным и упростить помывку
В предыдущей серии ёмкости выполнялись в виде цилиндра с люком для загрузки компонентов. Однако вскоре выявились проблемы с полным промыванием ёмкости, так как верхние боковые поверхности труднодоступны для помывки.
Было принято решение и разработана новая конструкция в виде ванны с большой крышкой, которая полностью решила эту проблему и теперь труднодоступных для помывки мест попросту нет.
Вы можете комбинировать обжарку и заваривание друг с другом. Обжарено-заварочные машины серии RC инструмент, с помощью которого вы сможите предложить клиентам свои уникальные продукты.
Обжарено-заварочная машина RC240
Габариты и размеры в мм.:1540х900х2175 мм.